Obbiettivi del corso
Il corso di pasticceria alta ha l’ obbiettivo di formare dei pasticceri in grado di realizzare prodotti di alta pasticceria tradizionali o personalizzate per avviare un attività.
Contenuti del corso
Il programma svolto sarà basato tutto sulla pratica, dopo aver trascritto e approfondito la parte teorica.
Lavorazione del cioccolato – temperaggio del cioccolato, coperture varie, trucioli, scaglie, sfoglie per coperture di torte, plastico, realizzazione di fiori, foglie, cioccolatini semplici e farciti, uova di Pasqua semplici
e intagliate con decori e scritte col cioccolato fuso.
Copertura di torte con meringa italiana, lavorazione della pasta di zucchero per copertura di torte, realizzazione di fiori, nastri, pizzi, ecc…
Biscuit per torte e tronchetti, glassa a specchio per torte, ganache per farcitura e decori, zucchero colato e tirato.
Durata
6 lezioni (25 ore)
Costo
500,00 € + IVA
Titolo/Attestato
Alla fine del corso verrà rilasciato l’attestato di frequenza
Destinatari
Persone maggiorenni
Numero Partecipanti
Max 12 partecipanti a lezione
Orario delle lezioni
09-13 o 15-19
Servizi aggiuntivi
Nelle ore di lezione di ogni corso sono inclusi i tempi di esercitazione degli allievi.
In alcuni casi la Scuola propone corsi mirati per singolo argomento con lezioni non inferiore alle 4 ore al prezzo di euro 50 l’ora.
Occasionalmente alcuni dei nostri docenti potranno svolgere lezioni private al di fuori della sede della Scuola, in tal caso gli interessati dovranno presentarsi in Segreteria per la prenotazione entro il 5 di ogni mese.
Per gli allievi che vengono da lontano, la Scuola offre la possibilità in loco di pernottamento.
Possibilità di corsi individuali previa domanda del corso prescelto indirizzata alla Scuola, a un costo doppio del costo sopra riportato.